Campinas/SP - Domingo, 12 de maio de 2024 Agência de Notícias e Editora Gigo Notícias  
 
 
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Rua Alberto Belintani, 41
Whatsapp: (19) 98783-5187
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Campinas-SP

 

MASSA COM POLPETONE NO PERFIL ITALIANO DO TONICOS  


Reduto da boa música brasileira em Campinas, o Tonico´s Boteco tornou-se uma referência cultural no centro da cidade por receber artistas e intelectuais para apresentações, lançamentos e outras reuniões descontraídas. O nome é uma homenagem ao maestro e compositor Antonio Carlos Gomes, cujo apelido era Tonico. O casarão centenário onde está instalado o boteco foi preservado com toda estrutura arquitetônica original, e está localizado em frente a praça Antônio Pompeu, marco zero de Campinas, cercado de referências históricas e culturais. É um ponto de encontro diferenciado na noite campineira: um espaço boêmio onde a informalidade, a sofisticação e o ambiente agradável convivem em harmonia. Na decoração, painéis fotográficos da cidade antiga e posters de obras do maestro. No cardápio, pratos variados que vão desde os acepipes, petiscos e sanduíches especiais até pratos a La Carte. Na parte de bebidas, diferenciais como pingas aromáticas, o stanheguer W Double (exclusividade na cidade) e aperitivos exclusivos, além do chopp e cerveja sempre muito gelados. A casa é do empresário Paulo Henrique de Oliveira, não cobra consumação mínima, aceita todos os cartões de créditos e mantém convênio com os estacionamentos do Carmo e Simopark. Rua Barão de Jaguará - 1373, no Centro, em Campinas / SP. Reservas de mesa e informações pelo fone: (19) 3236 1664.


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O Tonico’s Boteco, sócio fundador do Campinas Convention Bureau, participa todos os anos do Festival. E, apesar de não trabalhar com alta gastronomia, criou um prato especial para homenagear a culinária italiana. O grande Polpettone (carne bovina moída, bem temperada, recheada com mozzarela e feito à milaneza com molho de tomate) vem no centro do prato, cercado por Macarrão Cabelo de Anjo cozido al dente e coberto com molho ao sugo.

O prato foi desenvolvido pelo chefe de cozinha Claudineido, que oferece como entrada uma Salada Mediterrânea (rúcula, cenoura ralada, e tomate e rabanete fatiados, em tempero de sal, azeite, vinagre, alecrim e pimenta do reino). A sobremesa é Banana Flambada com Sorvete de Creme, em calda quente caramelada com suco de laranja e raspas de limão Thaiti, com canela no fundo do prato. O conjunto com entrada, prato principal e sobremesa custa R$ 34,90.
Seis cidades, 51 restaurantes
O III Festival Gastronômico de Campinas ocorre entre 15 de julho e 07 de agosto. No total, 51 restaurantes da cidade e de seis municípios convidados vão oferecer pratos exclusivos da “Gastronomia Italiana”. Além de Campinas, participam como convidados restaurantes das cidades de Santo Antônio de Posse, Indaiatuba, Jaguariúna, Holambra, Valinhos e Vinhedo.

Nas duas primeiras edições o festival ocorria somente de quinta a domingo. Este ano, foi ampliado e acontecerá durante a semana toda. “O evento ganhou fôlego e muitos gourmets voltavam aos restaurantes durante a semana para degustar o mesmo prato do fim de semana. Assim, a ampliação do Festival atende à solicitação dos donos dos restaurantes e dos gourmets”, explica o chef Sérgio Rauen, que também é presidente do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau, entidade promotora do Festival.

A opção em homenagear a culinária italiana justifica-se não só pela excelência dos pratos, que harmoniza muitos séculos de sabores árabes, normandos, espanhóis, entre outros; mas principalmente pela imigração que faz do Brasil um dos países mais “italianos do mundo”. Na região, não é diferente. Embora tenha recebido diversos povos que impulsionaram a cultura cafeeira, os italianos foram a maioria. A imigração italiana foi a mais forte na década de 30 e com seus representantes marcou a região com a gastronomia, que hoje é um dos patrimônios daquele país.

Restaurantes participantes

68 La Pizzeria |Babbo Giovanni Pizzaria |Bar do Marcelino | Bar Olivetto| Baracat Restaurante| Bráz Pizzaria| Brou´né| Cantina Fellini | Cantina Romanos|Casa de Maria Bistrô |Cayena Bistrô| Conte Restaurante|Corina Roticeria e Restaurante| Estação Marupiara| Fiducia Pizzaria| Forneria San Pietro - Shopping Iguatemi Campinas| Gallo Nero Ristoranti| Giovannetti do Cambuí| Joe & Leo´s Family Restaurant - Parque D. Pedro Shopping| Kaizen Japanese Food| La Campagna Ristorante| La Pasta Gialla| L´Alouette| Lellis Trattoria|Olivetto Restaurante e Enoteca|Restaurante Ca´Di Mattone|Restaurante Strogonoff| Restaurante Théo Medeiros| Restaurante Villa |São Firmino Botequim - Parque D. Pedro Shopping |Tonico`s Boteco| Uva Bar |Vila Paraíso Restaurante Bar.

Restaurantes de hotel
Bellini Ristorante - Vitória Hotel Campinas|del Jardin - Hotel Tryp Campinas |La Palette Bistrô - Royal Palm Plaza - Resort Campinas | Matisse Restaurante - Royal Palm Residence | O Maestro Restaurante - Hotel Premium Norte | Ópera Morena - Mercure Hotel Campinas | Restaurante Park Tower - Park Tower Hotel | Restaurante Sol Inn Barão Geraldo - Hotel Sol Inn Barão Geraldo | Vick Pizza Bar & Cozinha - Vitória Hotel (Indaiatuba) | Vila Real Restaurante - Royal Palm Plaza - Resort Campinas.

Restaurantes convidados
Holambra - Bar e Restaurante Vila de São Paulo| Indaiatuba - Le Triskell Bistrô | Jaguariuna - Bar da Praia | Sto. Antonio de Posse - Bambu Bar e Restaurante | Valinhos - Babbo Giovanni Pizzaria | Valinhos - Ristorante Laura e Francesco | Vinhedo - Jensen Gastronomia | Vinhedo - Mestrino Ristorante.

Outras informações:
www.muitomaiscampinas.com
www.tonicos.com.br

As imagens são de Marília Vasconcelos, produzidas pela organização do Festival.
 

 
 
   
   
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