Campinas/SP - Quinta, 2 de maio de 2024 Agência de Notícias e Editora Gigo Notícias  
 
 
  home
  gigo notícias
  profissionais
  publicações
  clientes
  projetos
  entrevistas
  baú de notícias
  clippings
  galeria de fotos
  ensaios
  extra pauta
  cadastre-se !
  contato
Digite a expressão que deseja buscar
Cadastre-se e receba, por e-mail, as últimas do ClickNotícia.


Rua Alberto Belintani, 41
Whatsapp: (19) 98783-5187
CEP: 13087-680
Campinas-SP

 

II DESAFIO DE XADREZ COM PEÇAS DE CHOCOLATE  


O Colégio Albert Sabin, localizado na região Oeste de São Paulo, foi criado em 1994, realizando o sonho do mantenedor Gisvaldo de Godoi. Comprometida com a formação integral, é uma escola que assume uma prática sócio-construtivista, com o desenvolvimento de atividades pedagógicas que respeitam a trajetória infantil e as diferenças individuais. O espírito humanitário, talentoso e perseverante do Dr. Albert Sabin é o modelo inspirador das diretrizes de ensino propostas pelos fundadores do Colégio que leva o seu nome. O professor Carlos Walter Dorlass, que possui mais de 15 anos de experiência, é o atual diretor pedagógico. Atualmente possui cerca de 2.000 alunos. A relação entre a Instituição e a Comunicativa ACJ teve início este ano, com a produção de 4 edições anuais de um informativo institucional e com o trabalho de Assessoria de Imprensa.


»
Baú de Notícias
» Clipping

   


Pais e alunos se divertiram no I Desafio de Xadrez de Chocolate


21/02/05 - Tabuleiro e peças de xadrez confeccionadas em chocolate. Esta será a base do II Desafio de Xadrez de Chocolate promovido Colégio Albert Sabin, em São Paulo, no dia 19 de março, a partir das 9h. As peças e até o tabuleiro serão literalmente comidos pelos participantes. A escola criou o desafio, no ano passado, para incentivar a prática do xadrez, usando uma estratégia divertida e saborosa, mas também com caráter solidário: todos os participantes doam ovos de páscoa para entidades assistenciais.

Nove escolas da região, entre particulares e municipais, foram convidadas esse ano para participar do desafio. Participam crianças de 7 a 14 anos e pais de alunos do próprio Colégio. As inscrições deverão ser feitas no Albert Sabin a partir do dia 1 de março, mediante a entrega de um ovo de Páscoa, número 20 (375 gr.). A expectativa é receber cerca de 1.700 inscrições. Para isso, 180 tabuleiros de xadrez já estão sendo confeccionados pela chocolataria Lievori, localizada em Campos do Jordão.

No ano passado, 612 crianças disputaram o torneio. A escola conseguiu arrecadar mais de 600 ovos e páscoa e beneficiou cinco entidades assistenciais. O Desafio ainda, recebeu o apoio da Federação Paulista de Xadrez, e também, contou com a participação do Campeão Brasileiro e GMI (Grande Mestre Internacional), Giovani Vescovi, que consideraram o evento motivador para a prática do jogo.

O Colégio Albert Sabin mantém o xadrez como disciplina curricular da 1ª à 4ª séries. O responsável pela iniciativa é o professor e Grande Mestre Internacional, Antonio Carlos de Resende que, há 10 anos, ministra a aulas de xadrez.

“O uso do verbo ‘comer’ as peças durante as aulas foi a principal motivação para a organização do desafio. Há pouco tempo, durante uma das aulas de xadrez, um aluno da primeira série foi orientado a comer o cavalo branco e não teve dúvidas: pegou a peça adversária e levou à boca”, explica Resende, que sentiu-se motivado a organizar um evento onde os competidores pudessem, realmente, comer as peças.

As lúdicas partidas serão disputadas por duas equipes de dois integrantes em cada tabuleiro. Os participantes deverão trocar de lado e assumir o jogo do adversário, tanto para ter visibilidade das estratégias do jogo como também, para que os dois tipos de chocolate (branco e convencional) sejam saboreados. Não haverá vencedores. Ao término da partida, os jogadores dividem o tabuleiro, também feito de chocolate. Para garantir maior higiene, todos os participantes vão usar luvas descartáveis.

Local:
O Colégio Albert Sabin fica na rua Darcy Reis, 1901, Parque dos Príncipes, em São Paulo.
Fone: (11) 3712-0713

Fontes:
Antonio Carlos de Resende, Professor de Xadrez
(11) 9958-4136

Atendimento à imprensa:
Comunicativa ACJ: (19) 3256-4863
Tatiana Baptista: (11) 7123-0213
 


Outras fotos :


Ano passado, o Colégio arrecadou mais de 600 ovos de páscoa

 
 
   
   
« voltar  


   Gigo Notícias    Política de Privacidade