Campinas/SP - Quinta, 2 de maio de 2024 Agência de Notícias e Editora Gigo Notícias  
 
 
  home
  gigo notícias
  profissionais
  publicações
  clientes
  projetos
  entrevistas
  baú de notícias
  clippings
  galeria de fotos
  ensaios
  extra pauta
  cadastre-se !
  contato
Digite a expressão que deseja buscar
Cadastre-se e receba, por e-mail, as últimas do ClickNotícia.


Rua Alberto Belintani, 41
Whatsapp: (19) 98783-5187
CEP: 13087-680
Campinas-SP

 

DIRETO DA FÁBRICA  


O Colégio Albert Sabin, localizado na região Oeste de São Paulo, foi criado em 1994, realizando o sonho do mantenedor Gisvaldo de Godoi. Comprometida com a formação integral, é uma escola que assume uma prática sócio-construtivista, com o desenvolvimento de atividades pedagógicas que respeitam a trajetória infantil e as diferenças individuais. O espírito humanitário, talentoso e perseverante do Dr. Albert Sabin é o modelo inspirador das diretrizes de ensino propostas pelos fundadores do Colégio que leva o seu nome. O professor Carlos Walter Dorlass, que possui mais de 15 anos de experiência, é o atual diretor pedagógico. Atualmente possui cerca de 2.000 alunos. A relação entre a Instituição e a Comunicativa ACJ teve início este ano, com a produção de 4 edições anuais de um informativo institucional e com o trabalho de Assessoria de Imprensa.


»
Baú de Notícias
» Clipping

   


Nilson Campos prepara xadrez de chocolate na fábrica


09/03/2005 - O Colégio Albert Sabin realiza, no dia 19 de março, o II Desafio de Xadrez de Chocolate. O evento deve reunir mais de 700 participantes e acontece no ginásio de esportes do Colégio. Na inscrição cada enxadrista entregou um ovo de páscoa de 350gr para posterior doação a entidades assistenciais.


Aguarde carregar...
Para rever, clique com o botão direito do mouse sobre o vídeo e escolha a opção "execute".


Na terça-feira, dia 8 de março, os alunos da 7ª. série Helena der Resende e Gabriel Ferre Bichifr que, como não poderia deixar de ser gostam muito de xadrez (e de chocolate, claro) visitaram a fábrica dos Chocolates Lievori, em Campos do Jordão, acompanhados do professor de Xadrez do colégio, Antonio Carlos de Resende.

O ineditismo do Desafio de Xadrez de Chocolate que o Albert Sabin realizou pela primeira vez no ano passado, aliado à ousadia do empresário Nilson Campos em produzir, com exclusividade no Brasil, os jogos de xadrez em chocolate despertou o interesse da TV Vanguarda/Rede Globo do Vale do Paraíba que produziu didática matéria sobre o evento, xadrez e chocolate.

COMENDO CHOCOLATE COMO NUNCA

A necessidade de explicações detalhadas sobre o Desafio de Xadrez levou a repórter Thaís Furlan junto com o cinegrafista Hélio Rodrigues a exigirem dos alunos à “árdua” tarefa de comer, inúmeras vezes, as peças de chocolate de um jogo de xadrez utilizado durante as filmagens.

Nas entrevistas Gabriel ressaltou a importância do evento como estímulo ao jogo de xadrez; Gabriela enfatizou o lado solidário do evento e o professor Resende explicou que a idéia do Desafio surgiu depois de um dos alunos tentar, durante uma aula de xadrez, comer, literalmente, uma peça, de verdade.
“Naquele momento tive a idéia de buscar, em algum lugar, um jogo de xadrez de chocolate. Consegui em Campos do Jordão o que procurava. No final daquele mesmo ano fizemos um mini-torneio, com dez tabuleiros, quando os alunos comeram, literalmente, as peças capturadas durante o jogo”, explicou.

EVENTO EXIGE EMPENHO DO FORNECEDOR

A primeira edição do Desafio de Xadrez de Chocolate, realizada pelo colégio no ano passado, utilizou 80 tabuleiros. Os jogos foram realizados por duas equipes de três integrantes. Este ano o Colégio encomendou 200 tabuleiros uma vez que, além dos alunos, vão participar também estudantes convidados de escolas particulares e oficiais da região Oeste de São Paulo onde o Albert Sabin está localizado.

“Fomos obrigados a comprar mais formas, para poder atender ao pedido. Apesar do processo complicado de importação, pois não existem fornecedores no Brasil, conseguimos adequar nosso processo de produção.

Além disso, e também em função da páscoa, contratamos mais algumas pessoas para auxiliar no processo que tem muito de artesanal”, explicou Nilson Campos.
 


Outras fotos :


Alunos enxadristas na fábrica saboreando chocolate


Com a repórter Thaís Furlan da TV Vanguarda

 
 
   
   
« voltar  


   Gigo Notícias    Política de Privacidade