Campinas/SP - Sexta, 19 de abril de 2024 Agência de Notícias e Editora Gigo Notícias  
 
 
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SAFRA DE MELANCIAS COMEÇA COM NOVIDADES  


A Seminis do Brasil foi estruturada como unidade de negócios em 1994 e é a maior empresa de sementes de hortaliças e frutas, com mais de 20% do mercado internacional. Como resultado das aquisições (Asgrow, Petoseed e Royal Sluis), investimentos e estratégias em parcerias, a empresa construiu o mais completo patrimônio genético de hortaliças do mundo. Cerca de 11% do seu faturamento é destinado para a pesquisa e desenvolvimento de novos produtos, representada por uma estrutura de 50 Estações Experimentais de Pesquisa em 17 países. Está presente em mais de 150 países com um mix de quatro mil produtos de 60 espécies. No Brasil, a Seminis detém a participação de mais de 30% do mercado, mantendo uma forte representação em toda América do Sul. A linha de produtos é composta por aproximadamente 120 opções em 34 espécies de hortaliças, comercializada através de uma rede de distribuidores exclusivos e uma forte equipe de assistência técnica. A estrutura brasileira da Seminis é formada pelo Departamento de Pesquisa com duas Estações Experimentais (Paulínia/SP e Carandaí/MG), a unidade de produção e processamento de sementes em Igarapé/MG, além do Centro de Distribuição e do Departamento de Administração e Vendas, sediados em Campinas/SP. Em janeiro/2005, tornou-se subsidiária da Monsanto Company.

. Márcio Nascimento, Gerente Comercial da Seminis Fone (19) 3705 9300


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Os produtores de melancias das regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste, que respondem por 80% da produção nacional, já iniciaram o plantio da safra 2006/2007. O consumo da fruta amplia com a chegada do verão, por isso as regiões produtoras semeiam em agosto para que possam comercializar os frutos a partir de dezembro. Para atender a esta demanda, empresas de sementes colocam novidades no mercado. A Seminis lançou a PX 2007, uma cultivar híbrida de alta produtividade, maturação lenta e grande durabilidade pós-colheita. A empresa reforçou o estoque de sementes por acreditar que este produto terá grande saída.
A PX 2007 apresentou, em testes realizados em áreas comerciais no ano passado, uma produtividade acima de 40 t/ha, superior à média tradicional que tem sido registrada em cerca de 30 t/ha. O agrônomo Jorge Hasegawa, da Seminis, explica que a nova melancia tem grande uniformidade de frutos (arredondados, com peso entre 12 e 14 kg) e muita resistência no pós-colheita. “A casca mais dura e o formato compacto permitem o transporte a longas distâncias sem problemas”, diz ele, lembrando que esta característica viabiliza, por exemplo, que parte da produção do Rio Grande do Sul abasteça os mercados de São Paulo, Minas e Espírito Santo.
Com manejo diferenciado na parte nutricional, a nova cultivar tem uma maturação mais lenta e uniforme, garantindo a qualidade superior dos frutos. A maturação mais tardia evita prejuízos relacionados ao crescimento acelerado, como frutos balofos, polpas fibrosas e esbranquiçadas. O enfolhamento abundante protege os frutos da insolação e das variações de temperatura, uma boa vantagem para a região Sul.

Preferência para híbridos
Nos últimos anos, o produtor tem adotado mais cultivares híbridos, por observar as vantagens do desenvolvimento em campo e na qualidade final dos frutos. A Seminis, uma das maiores empresas de sementes de hortaliças do mundo, desenvolveu no Brasil três híbridos de melancia: a PX2007 (rústica, produtiva e uniforme), a Geórgia (é resistente à antracnose, tem polpa bem doce e vermelha) e a Eureka (alta produtividade, pouca semente, polpa crocante, também resistente à antracnose).

Informações gerais
O mercado brasileiro de melancias é o décimo maior do mundo, com uma área cultivada de aproximadamente 80 mil hectares. O plantio é feito em agosto nas regiões de inverno rigoroso e em qualquer época do ano nas demais áreas, sendo o cultivo observado em praticamente todas as regiões brasileiras, mas a produção mais expressiva é concentrada nas regiões Sul, Sudeste e Centro Oeste, responsáveis por cerca de 80% da produção nacional. É uma cultura que prefere solos sílico-argilosos, profundos e ricos em matéria orgânica. A polpa da melancia tem propriedades hidratantes (contém cerca de 90% de água), mas possui também açúcar, vitaminas do Complexo B e sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro. Pesquisas recentes indicaram também grande concentração de licopeno, um antioxidante que combate doenças degenerativas.

Fontes da Seminis:
Márcio Nascimento, Gerente de Marketing, fone (19) 3705 9300
Jorge Hasegawa, Consultor Técnico, fone (19) 8111 5386

Apoio à Imprensa:
Comunicativa ACJ / Jornalista: Cibele Vieira
Fones (19) 3256 4863 / 3256 9059

 

 
 
   
   
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