Campinas/SP - Quinta, 25 de abril de 2024 Agência de Notícias e Editora Gigo Notícias  
 
 
  home
  gigo notícias
  profissionais
  publicações
  clientes
  projetos
  entrevistas
  baú de notícias
  clippings
  galeria de fotos
  ensaios
  extra pauta
  cadastre-se !
  contato
Digite a expressão que deseja buscar
Cadastre-se e receba, por e-mail, as últimas do ClickNotícia.


Rua Alberto Belintani, 41
Whatsapp: (19) 98783-5187
CEP: 13087-680
Campinas-SP

 

SEMINIS LANÇA PATY E RECOMENDA SUPERADENSAMENTO  


A Seminis do Brasil foi estruturada como unidade de negócios em 1994 e é a maior empresa de sementes de hortaliças e frutas, com mais de 20% do mercado internacional. Como resultado das aquisições (Asgrow, Petoseed e Royal Sluis), investimentos e estratégias em parcerias, a empresa construiu o mais completo patrimônio genético de hortaliças do mundo. Cerca de 11% do seu faturamento é destinado para a pesquisa e desenvolvimento de novos produtos, representada por uma estrutura de 50 Estações Experimentais de Pesquisa em 17 países. Está presente em mais de 150 países com um mix de quatro mil produtos de 60 espécies. No Brasil, a Seminis detém a participação de mais de 30% do mercado, mantendo uma forte representação em toda América do Sul. A linha de produtos é composta por aproximadamente 120 opções em 34 espécies de hortaliças, comercializada através de uma rede de distribuidores exclusivos e uma forte equipe de assistência técnica. A estrutura brasileira da Seminis é formada pelo Departamento de Pesquisa com duas Estações Experimentais (Paulínia/SP e Carandaí/MG), a unidade de produção e processamento de sementes em Igarapé/MG, além do Centro de Distribuição e do Departamento de Administração e Vendas, sediados em Campinas/SP. Em janeiro/2005, tornou-se subsidiária da Monsanto Company.

. Márcio Nascimento, Gerente Comercial da Seminis Fone (19) 3705 9300


»
Baú de Notícias
» Clipping

   



Paty é o novo tomate híbrido que a Seminis está lançando para o segmento de mercado de consumo in natura. Os frutos são do tipo salada, longa vida, com peso médio de 240 a 250 gramas, paredes grossas e muito firmes, características importantes para o produtor na hora da comercialização. O novo tomate tem resistência às doenças verticilio (V1), vírus do mosaico (ToMV) e geminivirus TYLCV, conferindo maior garantia de produção. A nova cultivar tem plantas com hábito de crescimento indeterminado, que são vigorosas, com farto enfolhamento. A produção média situa-se entre 300 a 400 caixas por mil plantas, com resultado variável de acordo com tecnologia aplicada no cultivo e condições climáticas da região produtora. Em ensaios de campo realizados em Caçador, SC, o Paty se destacou no plantio superadensado, novo sistema que está sendo implantado em pólos produtores de tomate. “A melhor forma para aproveitar o potencial genético da nova cultivar é o superadensamento”, afirma o engenheiro agrônomo Juliano Grossi, da Tecseed, que conduziu os ensaios naquela região. As sementes do Paty estão disponíveis nas principais revendas.

As vantagens do superadensamento
O superadensamento, novo sistema de plantio de tomate desenvolvido no Espírito Santo pelo engenheiro agrônomo Sergio Maruitti e pelo técnico agrícola e produtor Ananias Spessemille, tem vários benefícios, que melhoram a rentabilidade do produtor (veja gráfico). O sistema consiste da redução do espaço entre as plantas no replantio para 15 cm, mas mantendo o espaçamento de 1.6 m entre as ruas. A redução otimiza o aproveitamento da área cultivada que terá 44 mil pés por hectare contra 13 mil do sistema convencional. A técnica eleva a produtividade média por hectare para 10 a 14 mil caixas ante 5 mil caixas por hectare da média nacional. Também aumenta para 95% a colheita de frutos no padrão 2A (ou boca 6) porque as plantas são conduzidas com guia principal e capadas com 6 cachos, raleados com 5 frutos. O superadensamento reduz os custos com mão-de-obra já que precisa de apenas 1 trabalhador para cada 13 mil pés contra 1 para cada 3 mil no sistema convencional. Reduz também a incidência de doenças com a substituição de duas técnicas necessárias para sua implantação: o gotejo na irrigação e a substituição do bambu por fitilhos (o bambu reaproveitado acaba hospedando pragas e doenças que se manifestam no plantio seguinte). A técnica recebeu o nome de Sistema Marumille (composição dos nomes dos sócios envolvidos no projeto) e está sendo adotada por técnicos e produtores da olerícola em outros estados. É uma evolução do sistema de adensamento convencional, já adotado em algumas regiões, onde o espaçamento é de 1.4 m entre fileiras e 30 cm entre plantas, com até 24 mil plantas por hectare.
A Seminis
A Seminis do Brasil detém em torno de 25% do mercado de sementes de hortaliças, mantendo uma forte representação em toda América do Sul. A estrutura brasileira é formada pelo Departamento de Pesquisa com duas Estações Experimentais, em Paulínia/SP e Carandaí/MG, além do Centro de Distribuição e do Departamento de Administração e Vendas, sediados em Campinas/SP. A Seminis Inc. é líder mundial no desenvolvimento, produção e vendas de sementes de hortaliças e está presente em mais de 150 países. A tecnologia de seus produtos visa reduzir a necessidade de uso de agroquímicos, aumentar a produtividade, durabilidade no pós-colheita, e oferecer alimentos com mais sabor e maior conteúdo nutricional.

Texto: Marlene Simarelli – Artcom



Informações:
- André Hirano, especialista em desenvolvimento de tomates da Seminis – (19)3705-9300 ou celular (19) 8116 9963;
- Juliano Grossi, engenheiro agrônomo, responsável por ensaio em Caçador, SC – celular (47)9923-6391;
- Sistema Marumille: Ananias Spessemille, produtor e técnico agrícola, celular (21) 9976 5367;
Atendimento à Imprensa: Marlene Simarelli – (19)3237-2099 – marlene@artcomassessoria.com.br; skype msimarelli


 

 
 
   
   
« voltar  


   Gigo Notícias    Política de Privacidade